Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns ein wichtiges Anliegen. Wir respektieren Ihre Privatsphäre und erheben, verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten im Einklang mit den Gesetzen und Bestimmungen der Bundesrepublik Deutschland sowie übergeordneter europäischer Rechtsvorgaben. Wir wollen, dass Sie sich bei dem Besuch unserer Webseite sicher und gut informiert fühlen, was die Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten angeht.

Mit der Zustimmung zu den nachstehenden Datenschutzbestimmungen willigen Sie gegenüber der Firma Golentsov Vladislav, Geschwister-Scholl-Str. 2 c in 59348 Lüdinghausen in die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten unter Beachtung der geltenden gesetzlichen Vorgaben und der nachfolgenden Bestimmungen ein.

 

1. Verantwortliche Stelle

 

Verantwortliche Stelle im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes ist die


Firma Golentsov Vladislav

Geschwister-Scholl-Str. 2 c

59348 Lüdinghausen

TELEFON: 02591 2598596
FAX.: 02591 2598596
E-MAIL: galinetz@gmail.com

 

2. Allgemeine Bestimmungen; Begriffsbestimmungen

 

2.1 Personenbezogene Daten

 

Personenbezogene Daten sind Angaben über sachliche und/oder persönliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Dies sind im Wesentlichen sämtliche persönlichen Angaben, die Sie uns im Verlauf einer Registrierung bzw. einer Bestellung von Waren mitteilen. Keine personenbezogenen Daten in diesem Sinne sind Daten, die zum Zwecke rein statistischer Erhebungen erhoben bzw. verarbeitet werden (z.B. über das Nutzungsverhalten auf unseren Webseiten) und keiner natürlichen Person zuordenbar sind.

 

2.2 Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

 

„Erheben“ im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes ist das Beschaffen personenbezogener Daten. „Verarbeiten“ im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes ist das Speichern, Verändern, Übermitteln, Sperren und Löschen personenbezogener Daten. „Nutzen“ in diesem Sinne ist jede Verwendung personenbezogener Daten, soweit es sich nicht um eine Verarbeitung handelt.

Die Erhebung personenbezogener Daten über unsere Webseiten erfolgt zum Zwecke der Abwicklung des mit Ihnen eingegangenen Vertragsverhältnisses einschließlich etwaiger später bestehender Gewährleistungsrechte, für unsere Service-Dienstleistungen (z.B. Telefonsupport), die Sicherstellung ordnungsmäßiger Buchführung in unserem Unternehmen, für administrative Zwecke und für eigene Marketingzwecke. Selbstverständlich steht unsere Datenschutzpraxis im Einklang mit dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) sowie dem Telemediengesetz (TMG). Personenbezogene Daten werden zu jeder Zeit in der Bundesrepublik Deutschland gespeichert und verarbeitet.

Auf Verlangen werden wir Ihnen unentgeltlich Auskunft über die zu Ihrer Person oder Ihrem Pseudonym gespeicherten Daten erteilen. Wenn Sie eine derartige Auskunft wünschen, senden Sie bitte eine Nachricht an galinetz@gmail.comoder senden Sie uns Ihr Verlangen per Fax oder per Post. Ebenso werden wir auf Verlangen die über Sie gespeicherten Daten berichtigen, sperren oder löschen, soweit dies nach den gesetzlichen Vorgaben zwingend bzw. möglich ist.
Eine Weitergabe personenbezogener Daten erfolgt nur und ausschließlich insoweit, als dies für die Abwicklung des Vertragsverhältnisses unabdingbar erforderlich ist. Dies ist zum Beispiel der Fall hinsichtlich der eingesetzten Speditionsunternehmen, damit Ihre Bestellung zu Ihnen geliefert werden kann. Außerdem können je nach Ihrerseits ausgewählter Zahlungsart personenbezogene Daten an Dritte zum Zwecke der Abwicklung des Zahlungsverkehrs weitergegeben werden. Eine Weitergabe Ihrer Daten an unbeteiligte Dritte - zum Beispiel für Marketingzwecke - erfolgt ausdrücklich NICHT. Soweit es für die Durchführung des Vertrags oder zur Einhaltung gesetzlicher Vorschriften erforderlich ist, werden auch Verbindungsdaten gespeichert. Diese werden umgehend gelöscht, wenn der zur Speicherung erforderliche Zweck wegfällt.

 

2.3 Nutzung personenbezogener Daten zu Marketingzwecken

 

Im Rahmen von Marketingzwecken werden personenbezogene Daten genutzt, um Ihr Einkaufserlebnis zu verbessern und Ihnen zum Beispiel bestimmte Preisaktionen oder sonstige Produkte oder Dienstleistungen zu empfehlen, die Sie interessieren könnten. Außerdem nutzen wir personenbezogene Daten zu Marketingzwecken, um mit Ihnen zum Beispiel bezüglich bestimmter Preisaktionen oder für Sie interessanter Produkte und Dienstleistungen in Kommunikation zu treten. Einer derartigen Kommunikation im Rahmen von Marketingzwecken können Sie jederzeit widersprechen, ohne dass hierfür andere Kosten entstehen, als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen.

 

2.4 Nutzung personenbezogener Daten für unseren Newsletter

 

Wenn Sie sich für den Newsletter angemeldet haben, verwendet die Firma Golentsov Vladislav Ihre bei der Registrierung angegebenen Daten zum Zweck der Zusendung des Newsletters.

Die Anmeldung für den Newsletter erfolgt durch das sog. „Double-opt-in-Verfahren“, Sie erhalten nach der Anmeldung für den Newsletter eine Bestätigungsemail, mit der Sie gebeten werden, den Bezug des Newsletters durch Klick auf einen in der Bestätigungsemail enthaltenen Link zu bestätigen. Den Newsletter werden Sie erst dann erhalten, wenn Sie durch Klick auf den enthaltenen Link die entsprechende Bestätigung erklärt haben.

Sollten Sie keinen Newsletter mehr erhalten wollen, können Sie sich jederzeit mittels unterschiedlicher Kommunikationsmöglichkeiten (z.B. Klick auf einen im jeweiligen Newsletter enthaltenen Link zur Abmeldung, E-Mail, Telefax, Brief) vom Bezug des Newsletters abmelden, ohne dass hierfür andere Kosten entstehen, als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen.

Ihre im Zusammenhang mit dem Bezug des Newsletters erhobenen personenbezogenen Daten werden gelöscht, wenn Sie den Newsletter abbestellen.

 

2.5 Persönliche Produktempfehlungen per Email

 

Zur Verbesserung Ihres persönlichen Einkaufserlebnisses und unseres Services werden wir in unregelmäßigen Abständen Ihre personenbezogenen Daten nutzen, um Ihnen unabhängig vom Bezug des Newsletters interessante Angebote per Email zu unterbreiten. Auf diese Weise wollen wir Sie auf interessante Artikel aus unserem Sortiment aufmerksam machen, die Sie auf der Grundlage der Artikel, die Sie in der Vergangenheit bei uns erworben haben, interessieren könnten. Natürlich richten wir uns dabei streng nach den gesetzlichen Vorgaben. Sofern Sie keine weiteren persönlichen Produktempfehlungen mehr erhalten wollen, können Sie dieser Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit widersprechen, ohne dass hierfür andere Kosten entstehen, als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen. Nutzen Sie hierfür einfach einen der zur Verfügung gestellten Kommunikationswege (z.B. Klick auf einen in der jeweiligen Produktempfehlung enthaltenen Link zur Abmeldung, E-Mail, Telefax, Brief).

 

2.6 Elektronische Bitten um Feedback

 

Um unseren Service und Ihre persönliche Zufriedenheit damit zu verbessern, sind wir auf Ihre Mitwirkung angewiesen. Wir werden Sie daher unregelmäßig nach dem Kauf einer Ware auf unseren Webseiten per Email um Ihr Feedback bitten, um zu erfahren, ob die Ware unversehrt bei Ihnen ankam, ob Sie mit der Geschwindigkeit der Lieferung zufrieden waren, ob Ihnen das erworbene Produkt gefällt bzw. Ihren Anforderungen genügt, ob Sie Zubehör oder sonstige Unterstützung dazu benötigen und dergleichen. Wenn Sie keine derartigen Bitten um Feedback mehr erhalten möchten, können Sie dieser Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit widersprechen, ohne dass hierfür andere Kosten entstehen, als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen. Nutzen Sie hierfür einfach einen der zur Verfügung gestellten Kommunikationswege (z.B. Klick auf einen in der jeweiligen Bitte um Feedback enthaltenen Link zur Abmeldung, E-Mail, Telefax, Brief).

 

2.7 Persönliche und individuelle Werbung zur Verbesserung des Einkaufserlebnisses

 

Natürlich sind wir stets bemüht, Ihr Einkaufserlebnis und unseren Service auf unseren Webseiten zu verbessern und dabei spezifisch auf Ihre individuellen Bedürfnisse einzugehen. Insofern nutzen wir von Ihnen zur Verfügung gestellte sowie automatisch generierte Informationen, um Ihnen Ihren Vorstellungen entsprechende Angebote unterbreiten zu können.

Die Nutzung derartiger Informationen zur Verbesserung Ihres Einkaufserlebnisses erfolgt stets in pseudonymisierter Form, dies bedeutet, dass Ihr Name oder ein anderes individuelles Identifikationsmerkmal durch ein Merkmal ersetzt wird, das eine Zuordnung dieser Informationen zu Ihnen wesentlich erschwert oder ausschließt.

Die Analyse und Auswertung derartiger Informationen (z.B. Cookie-Informationen, Informationen über die systemseitige Konfiguration Ihres Computers sowie Ihrer Internetverbindung, Ihre Kundenhistorie in unserem Unternehmen, Produkte, die Sie angesehen haben, etc.) ermöglichen es uns, unser Angebot, insbesondere unsere Webseiten, unseren Service und unser Produktangebot stetig zu verbessern und Ihnen keine Angebote zu unterbreiten, die für Sie nicht interessant sind.

 

Mit der Bestätigung dieser Datenschutzerklärung willigen Sie ein, dass die Firma Golentsov Vladislav die Ihrerseits zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten sowie pseudonymisierte Informationen nutzt, um Ihnen individualisierte Werbung und besondere Angebote und Services zu präsentieren.

 

Falls Sie keine individualisierten Angebote mehr erhalten wollen, können Sie der Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu diesem Zweck jederzeit widersprechen, ohne dass hierfür andere Kosten entstehen, als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen. Eine kurze Erklärung in elektronischer oder Text- oder Schriftform reicht hierzu aus.

 

2.8 Bewerbung von Angeboten dritter Parteien

 

Um Ihr persönliches Einkaufserlebnis zu verbessern, kann es vorkommen, dass wir ein auf Ihre individuellen Bedürfnisse passend erscheinendes Angebot von dritten Parteien bemerken, das wir selbst nicht anbieten können. In solchen Fällen kann es vorkommen, dass ein Hinweis auf ein solches Angebot in einer von uns versandten Email enthalten ist (z.B. einem Newsletter oder einer persönlichen Produktempfehlung), und wir dadurch versuchen, Ihnen einen noch besseren Service anzubieten. Natürlich werden wir dabei keinerlei personenbezogene Daten an solche dritten Anbieter weitergeben. Sofern Sie ein solches Angebot einer dritten Partei interessiert, haben Sie lediglich die Möglichkeit, mit dieser in ein eigenes Vertragsverhältnis zu treten und innerhalb dieses Vertragsverhältnisses personenbezogene Daten zu übermitteln.

 

3. Gewinnspiele

 

In unregelmäßigen Abständen wird die Firma Golentsov Vladislav besondere Gewinnspiele durchführen. Im Zusammenhang mit Gewinnspielen werden wir Ihre personenbezogenen Daten nutzen, um Sie über einen etwaigen Gewinn zu benachrichtigen. Nähere Informationen zu Gewinnspielen erhalten Sie in den Teilnahmebedingungen des jeweiligen Gewinnspiels.

 

4. Datensicherheit

 

Die Übertragung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt mittels Secure-Socket-Layer (SSL). Hierbei werden die Daten mit einer AES-256 bit Verschlüsselung geschützt, damit ein unberechtigter Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten ausgeschlossen ist.